鶏むね肉の簡単おつまみ レシピ・作り方

鶏むね肉の簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • Aすりおろしニンニク 5g
  • Aすりおろし生姜 5g
  • Aかつお節 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま 少々
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る

    塩を全体にまぶす

    片栗粉を絡める
  2. 2 フライパンにサラダ油

    1を軽く焼き色が付くまで焼く
  3. 3 2にAを入れ絡める

    皿に移しいりごま、刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029921
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る