えびとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

えびとほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 無頭えび 7尾
  • ほうれん草 3束
  • 小さじ1
  • Aコンソメ 小さじ1/2
  • A塩 小さじ1
  • A黒こしょう 少々
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたを取る

    ほうれん草は沸騰した鍋に塩を入れ30秒ほど茹でお湯を切り、4cm幅に切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火でえびを炒める
  3. 3 2にほうれん草を入れ炒める
  4. 4 3にAを入れ絡めて完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029920
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る