えびとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
![えびとほうれん草のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bb0dce401068b80d175715da139dd077a0b44e.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無頭えび 7尾
- ほうれん草 3束
- 塩 小さじ1
- Aコンソメ 小さじ1/2
- A塩 小さじ1
- A黒こしょう 少々
- 無塩バター 20g
作り方
-
1
えびは殻と背わたを取る
ほうれん草は沸騰した鍋に塩を入れ30秒ほど茹でお湯を切り、4cm幅に切る - 2 フライパンにバターを入れ中火でえびを炒める
- 3 2にほうれん草を入れ炒める
- 4 3にAを入れ絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません