ラー油 香る☆パプリカとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- ベーコン
- 60グラム
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切り種を取り、千切りにする。
ベーコンは1.5cmぐらいの幅に切る。
パセリは荒くきざむ。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、パプリカ、ベーコンを入れて炒め、パプリカがしんなりしたら、パセリ、料理酒、塩、ラー油を加えて炒めてなじんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません