羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
羽根つき餃子

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 餃子のタネ 400g
  • 100cc
  • 薄力粉 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 餃子のタネを餃子の皮で包む
  2. 2 フライパンに油を入れ1を焼く
  3. 3 水と薄力粉を混ぜ、2に加えて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 中火で水分がなくなるまで焼き、お好みの焼色まで焼いて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860029796
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HiK
    HiK
    2024/06/11 10:41
    羽根つき餃子
    つくりました
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/06/08 08:17
    羽根つき餃子
    焼き加減をミスりました!次回再度チャレンジします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る