アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

蓮根
60g
こんにゃく
100g
人参
1/3
Aしょうゆ
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・蓮根は皮をむき1cm幅にいちょう切り
    ・こんにゃくはアク抜きをし1cm幅に短冊切り
    ・人参は皮をむき薄く輪切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火で1を絡める
  3. 3
    2に火が通ったらAを入れ中火で絡め炒める
  4. 4
    3の水分が無くなったら完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする