鶏肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • かぼちゃ 200g
  • 100ml
  • Aしょうゆ 大さ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 少々
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす

    ・かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を焼く
  3. 3 2に焼き色が付いたら、水とAを入れ中火で5分ほど煮詰める
  4. 4 水気が無くなったら、皿に移しごまと刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029666
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る