豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aコチュジャン 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで2分ほど加熱し水気を切り、6等分にし片栗粉をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で1に両面焼き色をつける
  3. 3 2にAを入れ絡めたら皿に移し刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029600
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2024/03/13 05:39
    豆腐ステーキ
    豚肉をプラスしました
  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/19 07:41
    豆腐ステーキ
    おはようございます
    昨夜、豆腐ステーキ
    ヘルシーでした
    食べ過ぎても、罪悪感無しが
    嬉しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る