材料(1人分)
- 冷凍ギョーザ
- 6個
- もやし
- 100g
- ニラ
- 50g
- にんにく
- 2片
- A水
- 200ml
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- A白だし
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ニラは5cm幅にカット
-
- 2
- 鍋にもやしとにんにく→A→冷凍ギョーザの順で入れ、蓋をし中火で10分ほど煮ます
-
- 3
- ギョーザに火が通っていることを確認しニラを入れ、蓋をして1分ほど煮てニラがしなっとなったらラー油と白ごま加え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません