アプリで広告非表示を体験しよう

ギョーザ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
冷凍ギョーザで簡単美味しい

材料(1人分)

冷凍ギョーザ
6個
もやし
100g
ニラ
50g
にんにく
2片
A水
200ml
A鶏ガラスープの素
小さじ2
A白だし
小さじ2
A醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A酒
大さじ1
ラー油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ニラは5cm幅にカット
  2. 2
    鍋にもやしとにんにく→A→冷凍ギョーザの順で入れ、蓋をし中火で10分ほど煮ます
  3. 3
    ギョーザに火が通っていることを確認しニラを入れ、蓋をして1分ほど煮てニラがしなっとなったらラー油と白ごま加え完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする