アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
安い豆腐で、節約簡単美味しい

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
150ml
大根おろし
20g
サラダ油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・木綿豆腐は水気を十分に切っておきます

    ・大根は皮をむきすりおろしておきます
  2. 2
    木綿豆腐を4等分に切り、ビニール袋に豆腐と片栗粉を入れ均等に粉が付くように混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を入れ全面に軽く焼き色が付くまで焼きます
  4. 4
    皿に3とめんつゆを入れ、大根おろし盛り付け完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする