アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイダイR
旬の野菜はお得に購入でき手頃に簡単に美味しくいただけます☺

材料(1人分)

白菜
8/1
牛豚ミンチ
150g
胡麻油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
片栗粉
小さじ半分
丸美屋麻婆豆腐の素
半分1回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜8/1を半分に切り、下は繊維に沿って1cm位に切り葉はざく切りにする。
  2. 2
    油を温めて、白菜を入れてしなってきたら挽き肉を入れます。挽き肉には塩、片栗粉を先にまぶしておきます。
  3. 3
    挽き肉に5.6割火が通ったら料理酒を入れて5〜6回混ぜ丸美屋麻婆豆の素半分を入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら丸美屋麻婆豆腐のとろみ粉を30ccの水で溶き、火を止めてから入れて馴染ませネギをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

白菜の大きさに合わせて、水の量調整できると良いです✨豆腐入れても美味しいですよ。

きっかけ

今白菜が旬でお手頃なので作りました☺

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ダイダイR お手軽、簡単(楽天レシピ初心者)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする