アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
鶏ガラスープの素で簡単に味が調い、手軽にお作りいただける一品です。

材料(1人分)

小松菜
2株
2個
マヨネーズ
大さじ1
にんにく
1斤
A酒
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜は4cm幅にカット
    ・にんにくはみじん切り
    ・卵はマヨネーズを加え溶きます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れにんにくを少し炒め、卵を入れ半熟まで炒め、一旦取り出します
  3. 3
    同フライパンに小松菜を入れしんなりするまで炒めAと卵を入れ味がなじんだら皿に盛り完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする