豚ばらスティック唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉薄切り 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜、ニンニクチューブ 各2cm
- 砂糖 小さじ半分
- 片栗粉 大さじ4
- 油 なべ底1cm
作り方
-
1
肉を巻く
最初半分に折ると巻きやすい - 2 調味料に10分漬ける
- 3 片栗粉を両面しっかりとつけます
-
4
中火180°で揚げる。
1分半揚げたら返して1分
返して各面1分ずつ揚げる。
きっかけ
ばら肉薄切り、セールだったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
衣が剥がれないように最初の1分は動かさないと良いです✨
- レシピID:1860029449
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません