【離乳食後期】卵なしフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1枚
- 牛乳 大さじ2
- メープルシロップ(お好み) 適量
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにちぎり、牛乳にひたして、レンジで500ワットで30秒加熱します
- 2 薄く油をひいた、又はくっつかないホイルをしいたフライパンで弱火で2分ずつ両面焼く
-
3
お好みでメープルシロップをかけて完成
かけなくても牛乳の甘さで美味しいです
きっかけ
卵なしでフレンチトーストを作りたかった
おいしくなるコツ
レンジでチンすることによって、食パンに牛乳が染みてとろとろになります
- レシピID:1860029220
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません