【離乳食後期】卵なしフレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食後期】卵なしフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
masorin
masorin
パンを食べられるようになって,レパートリーの一つとしてフレンチトーストはいかがでしょうか

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 牛乳 大さじ2
  • メープルシロップ(お好み) 適量

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさにちぎり、牛乳にひたして、レンジで500ワットで30秒加熱します
  2. 2 薄く油をひいた、又はくっつかないホイルをしいたフライパンで弱火で2分ずつ両面焼く
  3. 3 お好みでメープルシロップをかけて完成
    かけなくても牛乳の甘さで美味しいです

きっかけ

卵なしでフレンチトーストを作りたかった

おいしくなるコツ

レンジでチンすることによって、食パンに牛乳が染みてとろとろになります

  • レシピID:1860029220
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料フレンチトースト食パン
masorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る