【もう一品】エリンギとカルパスのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 80グラム(大きめ1本くらい)
- カルパス(サラミでも可)
- 15グラム〜好きなだけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
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- エリンギとカルパスをオリーブオイルで炒めて、ニンニクチューブ、塩コショウで味を整えます
-
- 2
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- エリンギがしんなりしたら完成
おいしくなるコツ
カルパスから油が出るので油は少なめがいいです
または揚げ焼きのようにして、カリカリにしても美味しいです
きっかけ
エリンギとカルパスが余っていたから
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