アプリで広告非表示を体験しよう

【もう一品】エリンギとカルパスのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまさと
ニンニクを多めに入れて、パンチのある味にしました

材料(2人分)

エリンギ
80グラム(大きめ1本くらい)
カルパス(サラミでも可)
15グラム〜好きなだけ
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
4センチ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとカルパスをオリーブオイルで炒めて、ニンニクチューブ、塩コショウで味を整えます
  2. 2
    エリンギがしんなりしたら完成

おいしくなるコツ

カルパスから油が出るので油は少なめがいいです または揚げ焼きのようにして、カリカリにしても美味しいです

きっかけ

エリンギとカルパスが余っていたから

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こまさと ご覧いただきありがとうございます 食事からお菓子、パンと好きなもののレシピを紹介しています 作ったよレポート、すごく嬉しいです よろしくお願いいたします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする