【副菜代表】のらぼう菜の胡麻和え レシピ・作り方

【副菜代表】のらぼう菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
こまさと
こまさと
えぐみが少ないのらぼう菜は胡麻和えにピッタリです

材料(2〜3人分)

  • のらぼう菜 50グラム
  • 塩(茹でる用) 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1〜お好み
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を、塩を少々入れた熱湯で1〜2分茹でます
    色が変わって茎が柔らかくなればok
  2. 2 水道水でしめて、水を切り、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 調味料を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

のらぼう菜がたくさん手に入ったため

おいしくなるコツ

砂糖やすりごまはお好みで加えたり減らしたりしてください

  • レシピID:1860028979
  • 公開日:2023/04/26
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