【離乳食後期】鉄分たっぷり小松菜蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食後期】鉄分たっぷり小松菜蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
masorin
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小松菜で不足しがちな鉄分を補給!手づかみ食べにも最適です

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • 米粉 80グラム
  • 110グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム

作り方

  1. 1 茹でて細かく刻んだ小松菜と、牛乳、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  2. 2 沸騰したお湯が入ったフライパンにキッチンペーパーをしき、耐熱容器に生地を流し入れて、蓋をして弱火で13分
    ※キッチンペーパーが直火につかないようご注意ください
  3. 3 完成!
    ようじなどを刺してみて、生地がついてこなければOK!まだ火が通ってなければ1分ずつ追加しましょう

きっかけ

手づかみ食べのものを作りたかった

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとお米の粘りがでてしまうので、粉気がなくなったら、手を止めましょう

  • レシピID:1860028967
  • 公開日:2023/04/22
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カテゴリ
蒸しパン米粉小松菜ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)
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