【離乳食後期】鉄分たっぷり小松菜蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茹でて細かく刻んだ小松菜と、牛乳、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
2
沸騰したお湯が入ったフライパンにキッチンペーパーをしき、耐熱容器に生地を流し入れて、蓋をして弱火で13分
※キッチンペーパーが直火につかないようご注意ください -
3
完成!
ようじなどを刺してみて、生地がついてこなければOK!まだ火が通ってなければ1分ずつ追加しましょう
きっかけ
手づかみ食べのものを作りたかった
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとお米の粘りがでてしまうので、粉気がなくなったら、手を止めましょう
- レシピID:1860028967
- 公開日:2023/04/22
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