糖質オフ♪ 漬け豚ヒレのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 300g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 玉ねぎスライス 1/4個分
- 輪切りピーマン 1個分
- ミックスチーズ 80g
作り方
- 1 豚ひれは一口大のそぎ切りにし、醤油とみりんに10分くらい漬け込みます。
- 2 汁気をきった豚ひれをオーブンシートの上に並べます。
-
3
野菜をのせ、上からチーズをまぶしてオーブントースター(強)で15分くらい焼きます。
オーブンレンジの場合は、220℃に余熱してから、15分くらい焼いてください。 -
4
豚ひれに火が通って、チーズがとろけたら出来上がりです。
焼き上がりに汁気がでると思いますので、いらない場合は汁を捨ててからお皿に盛りつけてください。
きっかけ
糖質制限ダイエットをしているときに、無性にピザが食べたくなって作りました。 たたいた豚ひれにピザソースを塗って作っても美味しいですが、ぱさぱさになりがちだったので、醤油とみりんでつけてみたら大正解でした♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOKです。 生のキノコは焦げるときがありました。 キノコを使うときや、お野菜をたくさんのせたいときは、先に野菜だけを軽く炒めておくといい感じに仕上がりますよ。
- レシピID:1860028862
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません