アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
副菜に!

材料(1人分)

小松菜
½束
鶏ガラスープの素
小½
いり白ゴマ
小½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、よく洗って37cm幅に切る
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600w2分加熱する
  3. 3
    小松菜の水分を切る
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れよく混ぜ、炒りごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!

きっかけ

ほんの少し残った小松菜で

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする