材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 1ℓ
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1
水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。(7分ぐらい)
-
- 2
- ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
ベーコンは少し焦がす
炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
-
- 3
- 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
-
- 5
- フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませ、
ベーコンの焦げた油も隠し味!
弱火でダマにならない様に
水分が少なくなるくらいまで絡め続ける
-
- 6
- 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり
おいしくなるコツ
生クリームを使わずに手間をかけずに
きっかけ
家にある材料で作ってみた
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