アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちぃー
意外と簡単に…

材料(1人分)

パスタ
150g
ベーコン
50g
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
1ℓ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1
    水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。(7分ぐらい)
  2. 2
    ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ベーコンは少し焦がす
    炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
  3. 3
    卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
  5. 5
    フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませ、
    ベーコンの焦げた油も隠し味!
    弱火でダマにならない様に
    水分が少なくなるくらいまで絡め続ける
  6. 6
    皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり

おいしくなるコツ

生クリームを使わずに手間をかけずに

きっかけ

家にある材料で作ってみた

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする