離乳食 豆腐と鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食 豆腐と鶏肉のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
粉ミルク活用

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 鶏ひき肉 60g
  • 粉ミルク 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす
  3. 3 1,粉ミルクを加えて2分ほど煮る
  4. 4 火を止めてから、鶏ひき肉をだまにならないように入れて蓋をして予熱で火を通す

きっかけ

離乳食づくり

  • レシピID:1860028547
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2022/12/12 09:33
    離乳食 豆腐と鶏肉のミルクスープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る