ねっとりバナナのしっとりチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 5mm角に切ったバナナ、チョコレートを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで40分間焼きます。
- 4 型から外し、冷ましたら完成です。
きっかけ
妻が、ねっとり系のケーキが好きで、リクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
バナナやチョコレートを大ぶりにカットすることで、ふんわりした食感ではなく、ねっとりした食感に仕上がります。
- レシピID:1860028506
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません