簡単おつまみ!きゅうり入りポテトチップスのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ3(=大さじ1)
- ★燻製マヨネーズ 大さじ3
- ★粗挽き胡椒 2振り~
作り方
-
1
きゅうりをみじん切りにして、塩もみします!
10分ほど置いたらしっかり水をきります!
(やらなくて食べられます!ですがやった方が水っぽくならずおいしいです!) - 2 1と★を全て混ぜ合わせます!
- 3 完成です!
- 4 是非ポテチと一緒に!
きっかけ
ポテチをおつまみにしたかったので!
おいしくなるコツ
きゅうりの水きりはしっかりやった方が、食べている途中で水っぽくなりません!多めに作る場合は、残っても使えるので必ず水を切ってください!
- レシピID:1860028484
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「きゅうり×マヨネーズ」おつまみディップ
このディップがあるだけでポテチがおつまみになりますよ!