たまには贅沢!マスカットのフルーツサンド レシピ・作り方

たまには贅沢!マスカットのフルーツサンド
  • 約15分
  • 1,000円前後
なるんぱ
なるんぱ
秋の果物の王様、マスカット。たまには贅沢に食べてみたくはありませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷やした生クリームに砂糖を加え、泡立てます。
    さらにマスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 マスカットを洗い、よく水を拭き取ります。
  3. 3 食パンにクリームを1cmほどの厚さでぬり、対角線上にマスカットの中心がくるように並べます。
    パンではさみ、壁面にもクリームを塗り込みます。
  4. 4 ラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  5. 5 マスカットを並べた対角線上に切って完成です。

きっかけ

頂き物のマスカットだったので、普段できない食べ方をしようと思いきりました(^^)d

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズを加えると、あっさりとしたクリームになり、マスカットの爽やかさを邪魔しなくなります。

  • レシピID:1860028405
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリーム食パンぶどう
関連キーワード
マスカット 生クリーム マスカルポーネチーズ 贅沢
料理名
マスカットのフルーツサンド
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る