とろ~りなめこと大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なめこをボールに入れてたっぷりの水で洗い、ザルにあけて軽く水を切る。
- 2 大根は皮をむいてすりおろし、出てきた汁を捨てる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、なめこを入れてひと煮立ちしたら、だしの素、大根おろしを入れる。
- 4 またひと煮立ちしたら味噌を溶き入れてネギを散らして出来上がり。
きっかけ
友人から味噌汁と大根おろしは合うと教えてもらったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
少し辛めの大根おろしでも美味しく出来上がりますよ。
- レシピID:1860028359
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/10/20 06:50長ネギも入れてみました。簡単にできて美味しかったです。