簡単!卵スープ! レシピ・作り方

簡単!卵スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
えれふぁんと
えれふぁんと
具は冷蔵庫にあるものでいいとおもいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ります。
    豆腐も1cm角程度に切っておきます。
  2. 2 400ccの水を鍋で沸騰させます。鍋に玉ねぎを入れて5分煮ます。
  3. 3 白だしと豆腐を入れてもう一度沸騰させます。
  4. 4 といだ卵をゆっくり鍋に入れて火を止めます。
    完成です!

きっかけ

ちょうど余り物を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをトロトロにしたければたくさん煮るとよいです。

  • レシピID:1860028334
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ木綿豆腐絹ごし豆腐お吸い物
えれふぁんと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/08/12 16:19
    簡単!卵スープ!
    参考にさせていただきました♡
    美味しくいただきました✨
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/05/10 23:14
    簡単!卵スープ!
    参考にさせていただきました。豆腐が美味しかったです。
  • Su-Su
    Su-Su
    2023/04/18 06:29
    簡単!卵スープ!
    先日はつくレポありがとうございました♪
    朝食にいただきました★
  • Anoa
    Anoa
    2023/03/28 15:04
    簡単!卵スープ!
    えれふぁんとさん、こんにちは〜♪
    先程はつくレポありがとうございました❣
    お料理上手なパパさんなんですね〜☘️
    とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る