簡単料理シリーズ!2 おひとり様にぎり鮨 レシピ・作り方
![簡単料理シリーズ!2 おひとり様にぎり鮨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a583d083f2eb72a31474a13bed882575fc62f870.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
すし酢を作る
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる(砂糖が完全にとけるまで混ぜる) -
2
すし飯を作る
温かいご飯に1を入れ混ぜ合わせる -
3
手に水をつけ、すし飯を片手に取り少ししっかりめにぎゅっと握る(7〜8個)
- 4 すし飯にワサビを塗り刺身をのせる(ワサビはお好みで)
きっかけ
家で作った方が安く出来るので♪
おいしくなるコツ
すし飯は、少ししっかりめに握った方が食べる時に崩れなくていいですが、あまり硬すぎても口あたりが悪くなるので調節して下さい!
- レシピID:1860028067
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません