厚揚げともやしのたまごとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に1、だし、みりん、醤油を入れ加熱する
- 3 10分ほど煮て、もやしを加える
- 4 卵を溶く
- 5 4を3にまわし入れ、20秒加熱する
- 6 ご飯にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/09/04 19:02お弁当用に作りました。簡単に出来て美味しかったです。思っていたよりボリュームがあったのも良かったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)