簡単!アヒージョ 砂肝 キャンプ アウトドア レシピ・作り方

簡単!アヒージョ  砂肝 キャンプ アウトドア
  • 約15分
  • 500円前後
botanchan♪
botanchan♪
キャンプ、アウトドアにもってこい!もちろん、家で食べてもオッケーです。
材料をかえても良いです。材料を切って、オリーブ油で火を通すだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    砂肝は火が通りやすいように切目を入れる。じゃがいもは2cmの角切りに切る。いかは一口大にきる。しいたけは四つ切にする。にんにくは粒を縦半分にきる。
  2. 2 スキレットか小鍋にオリーブ油とニンニクと鷹の爪を入れて、香りが出るまで火を通す。
  3. 3 油が沸々してきたら、じゃがいも、砂肝、いかを入れる。
    しいたけを入れ、全てにしっかり火を通す。
  4. 4 最後に塩で味を整え出来上がり♪

きっかけ

キャンプでつくったら、評判が良かったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ニンニクをみじん切りにせず、粒を残すと美味しいです。最初弱火でニンニクのかおりをだして、砂肝はしっかり火を通してください。コリコリ食感がたまりません。

  • レシピID:1860028004
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ
botanchan♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る