簡単!アヒージョ 砂肝 キャンプ アウトドア レシピ・作り方
![簡単!アヒージョ 砂肝 キャンプ アウトドア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac0509a2bddeed60ce5331626cb6c6c5c847e1e.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
砂肝は火が通りやすいように切目を入れる。じゃがいもは2cmの角切りに切る。いかは一口大にきる。しいたけは四つ切にする。にんにくは粒を縦半分にきる。 - 2 スキレットか小鍋にオリーブ油とニンニクと鷹の爪を入れて、香りが出るまで火を通す。
-
3
油が沸々してきたら、じゃがいも、砂肝、いかを入れる。
しいたけを入れ、全てにしっかり火を通す。 - 4 最後に塩で味を整え出来上がり♪
きっかけ
キャンプでつくったら、評判が良かったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ニンニクをみじん切りにせず、粒を残すと美味しいです。最初弱火でニンニクのかおりをだして、砂肝はしっかり火を通してください。コリコリ食感がたまりません。
- レシピID:1860028004
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をかえても良いです。材料を切って、オリーブ油で火を通すだけ!