ドーンと10人前!ナポリタン レシピ・作り方

ドーンと10人前!ナポリタン
  • 約15分
  • 1,000円前後
なるんぱ
なるんぱ
家族で集まったときなど、大人数の料理をつくるときありませんか?
ドーンと。10人前のレシピです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。
  2. 2 ベーコンを5mm幅に切り、弱火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 千切りにした玉葱を加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 エリンギを加え、トマトケチャップ、塩を入れて、水分が飛ぶまで炒めます。
  5. 5 火を消して、ピーマンを加え、混ぜます。
  6. 6 茹でたスパゲッティと和え、完成です。

きっかけ

両親や兄夫婦との集まりが多く、子供も小さいので、野菜が食べられるレシピを考えています。ナポリタンは、玉葱やピーマンなど、ケチャップ味でまぎらわすことで、食べやすいようです。

おいしくなるコツ

ケチャップは炒めて酸味を飛ばすと食べやすくなります。また、水分を飛ばすことで、パスタと絡みやすくなります。

  • レシピID:1860027805
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る