ドーンと10人前!ナポリタン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。
- 2 ベーコンを5mm幅に切り、弱火で焼き目がつくまで炒めます。
- 3 千切りにした玉葱を加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 エリンギを加え、トマトケチャップ、塩を入れて、水分が飛ぶまで炒めます。
- 5 火を消して、ピーマンを加え、混ぜます。
- 6 茹でたスパゲッティと和え、完成です。
きっかけ
両親や兄夫婦との集まりが多く、子供も小さいので、野菜が食べられるレシピを考えています。ナポリタンは、玉葱やピーマンなど、ケチャップ味でまぎらわすことで、食べやすいようです。
おいしくなるコツ
ケチャップは炒めて酸味を飛ばすと食べやすくなります。また、水分を飛ばすことで、パスタと絡みやすくなります。
- レシピID:1860027805
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドーンと。10人前のレシピです!