アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
巻くものがなかったから、ブロッコリーを巻いたら大成功!
すき焼きのもとで味付けするので、簡単で失敗しません!
息子も大好物です( ^∀^)

材料(4人分)

豚バラ(薄切り)
400g
ニラ
一束
ブロッコリー
1本
すき焼きのもと
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り、ラップをして600Wで3分間電子レンジにかけます。
  2. 2
    ニラとブロッコリーをそれぞれ、豚バラで巻きます。
  3. 3
    巻き目を下にして、弱火で焼き目がつくまで焼き、裏返してまた焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    すき焼きのもとを入れ、煮詰まるまで絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。強火で焼くと、野菜に火が入る前に肉が焦げます。

きっかけ

豚バラはあるのに巻くものがない。 そこで、ブロッコリーを巻いてみました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする