アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのれん
ビーフシチューのあまりをハンバーグのソースにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
500グラム
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
15グラム
牛乳
50CC
塩胡椒
適量
ビーフシチューののこり
400グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして中火でじっくり炒める→器に移して冷ます
  2. 2
    パン粉に牛乳を加えてふやかしておく
  3. 3
    ボールに牛豚合い挽き肉を入れ塩胡椒をしてこねる。そこへ『1』の玉ねぎと『2』のパン粉とたまごを割り入れよく混ぜる
  4. 4
    お好みの大きさに成形し、フライパンで焼く(中に火が通らなくても表面にキツネ色になれば大丈夫です)
  5. 5
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取って、そこへビーフシチューの残りを入れて弱火でコトコト煮る
  6. 6
    器に盛ってお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

4番目の工程でハンバーグに火が通らなくてもビーフシチューを入れてから煮るのでキツネ色に焼き色をつけるだけで良いです。 ビーフシチュー残りは何グラムでも構いません。

きっかけ

具がなくなってしまったビーフシチューがもったいないと思い、ハンバーグにソースとして使い切りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/20 19:34
美味しかったです☆
はぁなぷ
美味しそうですね!つくったよレポートありがとうございます^_^
2022/02/27 13:41
美味しかったです。
空猫
目に止めて頂きありがとうございます♪ 美味しそうな煮込みハンバーグですね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする