えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
巻いて焼くだけ

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 10枚
  • えのき 1/4束
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 えのきはヘタを取りほぐしておく
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウを振りえのきを巻く
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べる
  4. 4 転がしながら焼き、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

豚肉があったので!

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼く

  • レシピID:1860027721
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る