炊飯器で作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 100g
- 生クリーム 200cc
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
- レモン 1/2個
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでヘラや泡立て器などで練ります
- 2 1に卵、生クリーム、ホットケーキミックス、レモン果汁、砂糖を加え混ぜ合わせます
- 3 炊飯ジャーに2を移します
- 4 炊飯器に炊飯ジャーを入れ炊飯ボタンを押します※ごはんを炊く時と同じです
- 5 完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません