イカのゲソ天ぷら レシピ・作り方
![イカのゲソ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054813f2e53e0c914c802225921b49c434db8afc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカのゲソ 70g
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
器に小麦粉と水を入れ混ぜ合わせます
- 2 イカのゲソを食べやすい大きさに切ります
-
3
イカのゲソ全体を1につけます
- 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油に1分ほど揚げます
-
5
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません