ピーマンキャベツ豚肉のコクうま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- ⚫︎味噌
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に、ピーマンを小さく切る。
豚肉に酒を振る。
⚫︎を合わせてタレを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき肉を炒める。色が変わってきたら、ピーマンキャベツを入れる。
-
- 3
- タレをかけ、キャベツが少ししんなりするまでいためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません