ピーマンキャベツ豚肉のコクうま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ホイコーロー風の味付け。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ピーマン
2個
豚こま肉
250g
大さじ2
⚫︎味噌
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に、ピーマンを小さく切る。
    豚肉に酒を振る。
    ⚫︎を合わせてタレを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき肉を炒める。色が変わってきたら、ピーマンキャベツを入れる。
  3. 3
    タレをかけ、キャベツが少ししんなりするまでいためる。

きっかけ

余った野菜で!

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする