すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
入れるだけで簡単にしました

材料(2人分)

牛肉
200g
豆腐
100g
白菜
4枚
糸こんにゃく
100g
だし
300〜400cc
50cc
砂糖
大2
みりん
大1
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    糸こんにゃくは2分ほど茹で、湯を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に白菜、だしを入れ蓋をして加熱する
  4. 4
    やわらかくなったら、酒、砂糖、みりん、醤油、糸こんにゃく、豆腐、牛肉を入れ加熱する
  5. 5
    全体に味が入ったら完成

きっかけ

牛肉を購入したので

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする