材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 白菜
- 4枚
- 糸こんにゃく
- 100g
- だし
- 300〜400cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする
豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 糸こんにゃくは2分ほど茹で、湯を切り、食べやすい長さに切る
-
- 3
- 鍋に白菜、だしを入れ蓋をして加熱する
-
- 4
- やわらかくなったら、酒、砂糖、みりん、醤油、糸こんにゃく、豆腐、牛肉を入れ加熱する
-
- 5
- 全体に味が入ったら完成
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