簡単♡とろ~りチーズに野菜具沢山ピザ♡クリスマスに レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め切りに,ハムは1㎝幅程の細切りに,マッシュルームは2㎜幅程の薄切りにします。
- 2 オーブンを250℃に余熱し20分程焼いて庫内を温めておきます。
-
3
トマトソースはALE NERO(アルチェネロ) の有機 パスタソース トマト & バジル (オーガニック イタリア産)を使用しました☆
バジル入りなのでオススメです(*>∀<*) - 4 ピザ生地にトマトソース→アスパラ→ハム→マッシュルーム→コーン→ピザ用チーズ→ルッコラ→ブッラーターチーズを乗せてオーブンで焼きます。(←写真はピザ用チーズまで乗せた所です☆)
- 5 250℃のオーブンで8~10分間焼きます。
- 6 焼き上がったらブッラーターチーズを半分に切り、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がりଘ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾♡
きっかけ
娘が野菜嫌いなのですがピザは大好きなので沢山野菜も入れてチーズで野菜を隠したりすると食べてくれるので作ってみました♡こちらは大人用ですが野菜嫌いのお子さんにはルッコラもチーズで隠すと食べてくれます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
おいしくなるコツ
*ピザはできるだけ高温、短時間で焼くと美味しく出来上がります◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ *余熱の後にさらに20分程から焼きをして、庫内の温度を上げておきましょう☆ *高温が保てるようにオーブンの開け閉めは手早く行いましょう☆
- レシピID:1860027425
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません