豚肉とつくねの塩鍋 レシピ・作り方

豚肉とつくねの塩鍋
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
さっぱり味でたくさん食べられます

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 鶏つくね 4個
  • 白菜 3,4枚
  • えのき 100g
  • 豆腐 100g
  • だし 300cc
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の硬い部分はそぎ切りに、葉はざく切りにする
  2. 2 豆腐は4等分にする
  3. 3 鍋にだし、鶏ガラスープ、塩ひとつまみ、白菜の硬い部分を入れ加熱する
  4. 4 火が通ったら、残りの具材をすべて入れ蓋をして加熱する
  5. 5 アクを取り、火が通ったら完成

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1860027404
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/03 18:00
    豚肉とつくねの塩鍋
    寒いですねー家族が鶏肉大好きなので鶏肉で作らせていただきました!
    これからいただきます ŧ‹”( *ˊ˘ˋ* )ŧ‹”
    レシピありがとうございます.‎˖٭❤︎
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/02/07 14:52
    豚肉とつくねの塩鍋
    つくねの鍋、作りました。おいしかったです。
  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/30 18:52
    豚肉とつくねの塩鍋
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る