チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
圧力鍋で簡単に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚もも肉ブロック
500g
☆生姜(薄切り)
1片
☆長ねぎ(青い部分)
1本
☆水
100cc
★醤油
80cc
★みりん
50cc
★砂糖
大2
★酒
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉の表面をこんがり焼く
  2. 2
    圧力鍋に豚肉と☆を入れ、火をつける
    圧力がかかったら弱火にして10分加熱する
  3. 3
    火を止めて、圧力が下がるまで待つ
    下がったら蓋を開け、★を入れ再び火をつける
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にして10分加熱して、火を止める
  5. 5
    圧力が下がったら蓋を開け、火をつけて煮汁を煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、冷めてから煮汁ごと保存袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせると、もっと美味しいです!

きっかけ

自家製チャーシューを作りたくて

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 12:57
自家製チャーシューが、こんなに簡単に作れて、レシピに感謝で~す!美味しく頂きました。
よしか58
とっても美味しそうですね! 作っていただき嬉しいです(^^♪ 私も明日作る予定です
2021/10/31 17:44
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
つくレポ有難うございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする