豚肉と葉物たっぷり中華鍋 レシピ・作り方

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nikumankun
あっさりしていてモリモリ食べられる、栄養満点!

材料(2人分)

白菜
1/8
ニラ
1把
しいたけ
1パック
にんじん
1本
絹豆腐
1丁
豚肉薄切り
250g
大さじ2
片栗粉
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫オイスターソース
大さじ1
⚫中華スープのもと
大さじ1
⚫ポン酢
大さじ2
600ml
ごま油
大さじ1
しょうが
ふたかけ
たべるラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、にんじんを薄く、しいたけは柄を切る。
  2. 2
    生姜をみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火にかける。
  3. 3
    白菜とにんじんとしいたけを入れて2分ほど炒め、⚫と水を入れて煮込む。
    豚肉に酒と片栗粉をかけて軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
    火が通ったらにらを乗せる。
  4. 4
    豆腐を8等分に切って入れる。たべるラー油をかける。

きっかけ

葉物が安くなったタイミングを狙って!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
中華鍋にんじんにらラー油・食べるラー油白菜

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nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

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