クリスマスパーティーにも★ねぎたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉 400g
- 卵 1個
- たこのぶつ切り 30個
- 青ネギ 2本
- 刻み紅生姜 1パック
- 天かす おたま1/2
- 水 400ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルで卵をとく。粉を入れて混ぜ、馴染んだら水も入れて混ぜる。
- 2 ねぎをみじん切りにする。1にねぎ、紅生姜、天かすを入れて混ぜる。生地の完成!
- 3 たこ焼き器の穴にハケでサラダ油をぬり、電源を入れる。生地を穴の半分の高さまで入れ、タコを入れていく。
- 4 穴が見えなくなるくらいまで生地を注ぐ。縁が固まってきたら竹串で丸め込んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件