豆腐入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐入りでふわふわです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 300g
  • 豆腐 100g
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大4
  • 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • *水 100cc
  • *赤ワイン 大1
  • *ケチャップ 大4
  • *ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして炒めて、冷ましておく
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせておく
  3. 3 ボールに、*以外の材料を入れよく捏ねる
  4. 4 成形して、フライパンで両面強火で焼き色がつくまで焼く
  5. 5 焼けたら、*を入れて煮込んで完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860027313
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/11/09 09:14
    豆腐入り煮込みハンバーグ
    おいし~い!
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る