アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒナタユウキ
カリカリサクサクして、食べやすいのでいくらでも食べられます。

材料(3~4人分)

長芋
300g
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を1.5cm角くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    長芋に片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げ焼きします。
    外側がカリッとしてうっすら茶色に色付くまで菜箸で転がしながら炒めます。
  3. 3
    塩をふってお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

長芋がくっつかないように、菜箸でひっくり返したり転がしたりしてください。

きっかけ

長芋をカリッと焼いたらおいしいかなと思い、考えて作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヒナタユウキ お菓子作りもお料理も好きです。お休みの日以外は簡単に出来るお料理を作っています。ボチボチ楽しんで投稿したいです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする