アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
フライパンでさっとできる野菜メニューです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
2枚
2個
中華スープの素
小さじ1弱
塩コショウミックス
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗った後、1口で食べやすいように小さめに切ります。
  2. 2
    ベーコンは細切りにします。
  3. 3
    卵2個は溶き卵にしておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、小松菜とベーコンを一緒に中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら中華スープの素と醤油を加えます。
  6. 6
    調味料が全体に絡んだら、溶き卵を加えて素早く混ぜ合わせます。
  7. 7
    卵が固くならないうちに火を止め、塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めるのがコツです。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 野菜炒め 卵とじ 中華スープの素

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 8 件)

2024/07/26 16:01
いつもありがとうございます♪ 朝食とお弁当に入れました! 彩りも綺麗で、 サッと作れて美味しいですね♡ ベーコン好きです♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
2023/09/24 11:56
夕食の1品に作りました。彩りもよく美味しかったです♡レシピありがとうございました。
こたろうkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする