材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 中華スープの素
- 小さじ1弱
- 塩コショウミックス
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗った後、1口で食べやすいように小さめに切ります。
-
- 2
- ベーコンは細切りにします。
-
- 3
- 卵2個は溶き卵にしておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、小松菜とベーコンを一緒に中火で炒めます。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら中華スープの素と醤油を加えます。
-
- 6
- 調味料が全体に絡んだら、溶き卵を加えて素早く混ぜ合わせます。
-
- 7
- 卵が固くならないうちに火を止め、塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めるのがコツです。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜を美味しく食べたくて作ってみました。