美味しくないミカン捨てないで~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖と(皮と薄皮をむいた)ミカンを入れます。
-
2
ジュースを入れ火にかけます。
10分程煮てミカンの果肉を柔らかくします。(かき混ぜながら) -
3
ゼラチンを入れ
1分程かき混ぜながら溶かし火を止めます。 -
4
あら熱を取り容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めて
完成です(4時間以上かかります)
きっかけ
買ったミカンが美味しくなかったので 捨てるのが勿体なくてゼリーにしました
おいしくなるコツ
フルーツジュースは果汁100%が おすすめです。
- レシピID:1860027218
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/16 09:55ま~ぁd(ŐдŐ๑)
ミカンの皮捨てずに美味しく頂きました(*´∇`)ノ
ゼラチンはコラーゲン
美容と健康に良いゼリーです。