美味しくないミカン捨てないで~ レシピ・作り方

美味しくないミカン捨てないで~
  • 1時間以上
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
ミカンはビタミンC
ゼラチンはコラーゲン
美容と健康に良いゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と(皮と薄皮をむいた)ミカンを入れます。
  2. 2 ジュースを入れ火にかけます。
    10分程煮てミカンの果肉を柔らかくします。(かき混ぜながら)
  3. 3 ゼラチンを入れ
    1分程かき混ぜながら溶かし火を止めます。
  4. 4 あら熱を取り容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めて
    完成です(4時間以上かかります)

きっかけ

買ったミカンが美味しくなかったので 捨てるのが勿体なくてゼリーにしました

おいしくなるコツ

フルーツジュースは果汁100%が おすすめです。

  • レシピID:1860027218
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/16 09:55
    美味しくないミカン捨てないで~
    ま~ぁd(ŐдŐ๑)
    ミカンの皮捨てずに美味しく頂きました(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る