アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
胃腸に優しい一品。

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
3センチ
和風だし
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
200ml
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。大根を薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、白菜、大根、和風だしを入れて中火にかける。プツプツとしてきたら調味料すべて入れ、蓋をして3分ほど。
  3. 3
    卵をとき、流し入れる。1分ほどして、卵が好みの固さになったら完成!

きっかけ

胃を休めたいときに。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする