アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
短時間&煮るだけ簡単です!

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
⭐︎
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
だしの素
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
    油揚げも油抜きし短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに⭐︎を入れ中強火にかける
  3. 3
    小松菜の茎と油揚げを入れ煮る
  4. 4
    茎に火が通ったら葉も加え一煮立ちしたら火を止めそのまま放置して冷ます

きっかけ

貧血症なので小松菜をよく食べます

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする