おにまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って1cm角に切り、10分水にさらす。その後水気を切っておく
- 2 ボウルにさつまいもと砂糖を混ぜ合わせ、30分なじませる
- 3 さつまいもの水分を軽く切り、小麦粉をまぶしよく混ぜる
- 4 クッキングシート(手のひらサイズ4つ分くらい)を切り、さつまいもを載せ15分蒸して完成。
きっかけ
昔から食べているおやつを手作りしたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば芋の水晒しを長くするとより美味しくなります
- レシピID:1860027080
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/08/03 09:44美味しかったです!