おにまんじゅう レシピ・作り方

おにまんじゅう
  • 約1時間
  • 300円前後
みかんりんごのすけ
みかんりんごのすけ
素朴なおやつだけどクセになる味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って1cm角に切り、10分水にさらす。その後水気を切っておく
  2. 2 ボウルにさつまいもと砂糖を混ぜ合わせ、30分なじませる
  3. 3 さつまいもの水分を軽く切り、小麦粉をまぶしよく混ぜる
  4. 4 クッキングシート(手のひらサイズ4つ分くらい)を切り、さつまいもを載せ15分蒸して完成。

きっかけ

昔から食べているおやつを手作りしたくて作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば芋の水晒しを長くするとより美味しくなります

  • レシピID:1860027080
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る