材料(2人分)
- *牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 2枚ぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **ピーマン
- 1~2個
- **赤ピーマン
- 1個
- **竹の子(水煮)
- 1/10本
- ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったらポン酢醤油で味付けする。ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
ポン酢醤油を加えた後は、長時間炒めないようにします
きっかけ
ポン酢醤油で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません