アプリで広告非表示を体験しよう

牛ピーマン竹の子の生姜ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ポン酢醤油で簡単に作ります

材料(2人分)

*牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
2枚ぐらい
*おろし生姜
半片
**ピーマン
1~2個
**赤ピーマン
1個
**竹の子(水煮)
1/10本
ポン酢醤油
大さじ1.5
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、火が通ったらポン酢醤油で味付けする。ゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

ポン酢醤油を加えた後は、長時間炒めないようにします

きっかけ

ポン酢醤油で簡単に作ります

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする