鶏の塩ラーメン レシピ・作り方

鶏の塩ラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ラーメンが食べたくなったので

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 鶏肉 100g
  • はちみつ 小1
  • 醤油 大1
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 小2
  • 少々
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は両面焼く
    皮がパリパリになったら、はちみつ、しょうゆを加えて絡める
  2. 2 中華麺は茹でて水気を切り器に盛る
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ、塩、酒を入れ加熱する
  4. 4 もやしを加えてひと煮立ちさせ、2にかける
    1を食べやすい大きさに切り、トッピングして完成

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので

  • レシピID:1860026896
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る